Este site utiliza cookies . Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Para mais informações consulte a nossa Política de Cookies. Fechar

Fogo Bacteriano

  • 13 Mai
    2021

    É URGENTE ACTUAR

    Os sintomas actualmente são bem visíveis, sendo mais fácil a sua detecção e remoção.

    A Primavera chuvosa e temperaturas amenas durante a floração favoreceu uma progressão rápida do Fogo Bacterino, verificando-se sintomas nos frutos e ramos do ano.

    Temos que eliminar todo inóculo presente nas arvores o mais rápido possível.

    MEDIDAS CULTURAIS / PODA FITOSSANITÁRIA

    - Corte dos ramos ou arranque das árvores afectadas;

    - O corte dos ramos deve ser realizado, pelo menos, 50 cm abaixo dos sintomas;

    - O material infetado deve ser removido e enterrado ou queimado fora do pomar, por forma a evitar a contaminação das árvores sãs.

    ATENÇÃO

    Caso tenha vizinhos com problemas de fogo bacteriano sensibilize-o para atuar. Este é um problema de todos. Em caso de dúvidas contacte os técnicos das Centrais fruteiras do concelho ou da APAS .