Informação sobre

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  • Duração50.0 horas
  • Condições de Inscrição

    Para proceder à inscrição deverá contactar diretamente a APAS, nas instalações da Sobrena ou via internet em www.apas.com.pt.






    Serão aceites inscrições de desempregados, como candidatos não prioritários, cuja admissão estará dependente da existência de vagas. Os candidatos estrangeiros terão de apresentar no ato de inscrição cópia da sua autorização de residência. Os desempregados terão de apresentar uma declaração do Centro de Emprego ou da Segurança Social.

  • Objectivo Geral

    - Identificar os principais riscos no trabalho agrícola.

  • Conteúdos Programáticos

    - Segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola:



    Problemática da prevenção e segurança no trabalho agrícola;



    Caracterização do número de acidentes, suas consequências e causas;



    Doenças profissionais;



    - Legislação em vigor:



    - Directivas Europeias;



    - Legislação nacional;



    - Princípios gerais de prevenção;



    - Fatores de risco no trabalho:



    - Agentes químicos, físicos e biológicos;



    - Principais fatores de risco no trabalho agrícola, pecuário e florestal:



    Movimentação manual de cargas;



    Instalações agrícolas;



    Ruídos e vibrações;



    Exposição e manipulação de substâncias químicas, corrosivas e alergénicas;



    Incêndios em instalações;



    Incêndios florestais;



    Utilização dos produtos fitofarmacêuticos;



    Condução, operação e utilização de máquinas agrícolas e florestais;



    Exposição ao sol;



    Exposição a temperaturas elevadas;



    Trabalho pecuário;



    Trabalho florestal;



    - Equipamentos de Proteção Individual (EPI):



    EPI para aplicação de Produtos Fitofarmacêuticos;



    EPI para trabalho florestal;



    EPI para trabalhos agrícolas;



    EPI para trabalhos pecuários;



    - Sinalização de segurança;



    - Doenças profissionais:



    Actividades com maior incidência de doenças profissionais;



    Prevenção de doenças profissionais;



    - Higiene no trabalho:



    Normas de higiene no posto/local de trabalho;



    Normas de higiene pessoal;



    - Prevenção de acidentes e doenças;



    - Estudo das características e riscos de cada posto de trabalho:



    Identificação de EPI necessário;



    - Obrigatoriedade de cumprir as regras de segurança;



    - Sinalização dos riscos;



    - Plano de prevenção e de emergência.

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